logo-4-dia-de-campo-digital.png
logo-4-dia-de-campo-digital.png

Política de Privacidade Sementes Mutuca

Para que serve a Política de Privacidade?

A Política de Privacidade visa dar transparência ao tratamento de dados pessoais realizado pela Sementes Mutuca. Aqui informaremos a vocês como coletamos, armazenamos e para quais finalidades utilizamos estes dados. Também informamos que, em alguns casos, poderá haver compartilhamento para terceiros, porém sempre cumpriremos a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), as boas práticas de governança em privacidade sugeridas pelos órgãos de controle e associações técnico-profissionais e, principalmente, o compromisso de transparência, respeitando a confiança depositada na Sementes Mutuca.

Esperamos que a presente Política auxilie você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, entre na página "Contato" e escolha a melhor opção para você usar. Caso o usuário não deseje que seus dados pessoais sejam tratados, especialmente quando estes sejam necessários para o fornecimento dos serviços, poderá optar por não utilizar a Plataforma

Conceitos para melhor compreensão:

(i) Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;
(ii) Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
(iii) Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
(iv) Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
(v) Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

De quem são os dados pessoais que tratamos?

Apenas coletamos e tratamos os dados pessoais que sejam estritamente necessários e adequados para atingir uma finalidade legítima, sobretudo para prestação do serviço contratado.

Recebemos dados pessoais dos seguintes titulares:

  • Clientes;

  • Usuários, que subscrevem na plataforma;

  • Colaboradores;

  • Fornecedores.

Categorias de dados pessoais coletados:

Tratamos os seguintes dados pessoais:

  1. Comuns: nome completo, e-mail, telefone, atividade profissional e endereço.

Finalidades:

O tratamento de dados pessoais é essencial em razão de algumas finalidades específicas, portanto, temos como responsabilidade garantir a vocês que apenas tratamos os dados que sejam estritamente necessários e adequados para atingir as devidas finalidades, como as seguintes:

  • Agência de Marketing: ao utilizar a plataforma, os dados do usuário serão

tratados internamente e poderão ser fornecidos para agência de

marketing contratada pela SEMENTES MUTUCA, para que propagandas e

ofertas sejam encaminhadas para o usuário.

  • Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados: compartilharemos os dados pessoais do usuário quando acreditarmos, de boa-fé, que seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido.

  • Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário se acreditarmos, de

boa-fé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em

matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação

criminal, prevenção à fraude, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou

para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que

tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.

Forma de Coleta:

  • Subscrição na plataforma via website da Sementes Mutuca e Site do Dia de Campo Digital.

Fundamento legal para tratarmos seus dados pessoais:

Para você que se interessa em saber mais a fundo sobre as finalidades acima indicadas, a legislação que permite e controla esse ato é a Lei 13.709/2018 ou Lei Geral de Proteção de Dados e as finalidades mencionadas estão respaldadas na respectiva legislação, nos seguintes permissivos legais:

  • cumprimento de contrato (inciso V do artigo 7º da Lei no 13.709/18);

  • obrigação legal ou regulatória (inciso II do artigo 7º da Lei no 13.709/18);

  • legítimo interesse (inciso IX do artigo 7º da Lei no 13.709/18);

  • consentimento (inciso I do artigo 7º e 14 da Lei no 13.709/18)

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?

Tratamos os dados coletados enquanto durar a prestação de serviços e para fins comerciais e legítimos, enquanto durar a finalidade originária ou o prazo indicado por quaisquer legislações pertinentes, em razão de obrigação legal e regulatória.

 

  • Interessado em saber o prazo específico para cada categoria de dados?

Sem problemas, essa informação encontra-se à sua disposição, basta entrar em contato conosco, pelos meios disponibilizados adiante, que teremos satisfação em informá-lo.

Uso de Cookies no site da Sementes Mutuca:

Você sabe o que são Cookies? Cookies são pequenos arquivos que são inseridos no seu navegador (Chrome, Mozilla, Internet Explorer etc.) ou dispositivo, que permitem ativar funcionalidades através da coleta de informações básicas sobre você ou seu dispositivo. Aqui na Sementes Mutuca, temos como valores a ética e transparência em todo o escopo do nosso serviço, portanto, com o tratamento dos seus dados não seria diferente. Informamos, então, que fazemos uso de Cookies em nossa plataforma web (www.diadecampodigital.com.br), os quais estão especificados em política própria.

Saiba que você pode também optar por recusar ou desabilitar os Cookies por meio das configurações próprias do seu navegador, ou ao instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. No entanto, avisamos que ao fazer isso, alguns recursos da nossa plataforma podem não funcionar corretamente.

Como cuidamos de suas informações?

Aqui na Sementes Mutuca, nós armazenamos todas as informações coletadas em locais seguros e confiáveis, os quais só são acessados por pessoas autorizadas da nossa Equipe, e implementamos medidas técnicas e administrativas visando impedir o acesso desautorizado ou tratamento diverso das finalidades a vocês informadas.

Prezamos pela segurança da informação, principalmente quanto aos dados pessoais e sensíveis por nós coletados, em especial com relação aos dados dos clientes e fornecedores, sendo o acesso às informações restrito a colaboradores e pessoas autorizadas.

Garantimos que estão sendo aplicadas medidas organizacionais, técnicas e administrativas adequadas para proteger os dados pessoais sob nosso controle, exigindo também dos nossos parceiros e fornecedores a adoção dos mais rígidos controles e padrões de segurança.

 

  • Cultura da privacidade

Treinamos nosso time para respeitar sua privacidade e implementamos processos visando melhoria crescente da cultura de proteção à privacidade, transmitindo também esses conceitos aos nossos colaboradores, com palestras, cartilhas, informativos impressos e digitais. Entendemos que privacidade é um valor importante para todos.

 

Com quem compartilhamos?

Informamos que poderemos compartilhar alguns dados com fornecedores e/ou parceiros de setores terceirizados para que estes nos deem suporte ou promovam os nossos serviços, como nos seguintes casos:

  • Parceiros de marketing

  • Empresas de tecnologia da informação (Sistemas de Gestão, Suporte e Aplicativos)

  • Osalim

  • Ambiental Clean

  • Semeato

  • Tratornew

 

Ainda, poderemos compartilhar os dados pessoais em casos de solicitações por autoridades administrativas ou judiciais e cuidaremos sempre de analisar e confirmar o fundamento legal antes do compartilhamento, bem como verificar se preenche todos os requisitos exigidos pela respectiva legislação.

Fique tranquilo! O compartilhamento só será realizado em situações que sejam estritamente necessárias e mediante a utilização de garantias contratuais e técnicas apropriadas para cada situação.

Todos os parceiros da Sementes Mutuca são devidamente selecionados e desses são exigidos os mesmos padrões e as mesmas garantias que são dadas por nós a vocês.

 Nós atendemos os seus direitos.

Conheça quais são eles:

Respeitando o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados garantimos a vocês, titulares dos dados, os seguintes direitos:

(i) Você poderá confirmar com a Sementes Mutuca a existência de tratamento de dados pessoais e obter, a qualquer tempo, acesso aos seus dados;
(ii) Caso os seus dados estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode requerer junto à Sementes Mutuca a correção desses;
(iii) Poderá também requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
(iv) Você pode requerer informações das entidades públicas e privadas com as quais a Sementes Mutuca  realizou uso compartilhado de dados;
(v) A requisição de exclusão dos seus dados coletados e armazenados pela Sementes Mutuca é possível, desde que decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda dos respectivos dados;
(vi) Será viabilizada também a opção de portabilidade dos dados a outro prestador de serviços, mediante sua requisição;
(vii) Nos casos em que a Sementes Mutuca requerer o seu consentimento para coleta de algum dado, você poderá requerer informação sobre a possibilidade de não oferecer consentimento e suas consequências. Caso concedido, poderá posteriormente revogar o consentimento, bem como requerer a eliminação desses dados.

Nossa responsabilidade:

Como controladores e/ou operadores dos dados pessoais acima informados, somos responsáveis em mantê-los seguros, além de tratá-los nos limites informados a vocês e cuidando para que terceiros apenas acessem nas hipóteses aqui previstas.

Por isso, prezamos pela transparência e já informamos que iremos cumprir com todo o conteúdo desta Política de Privacidade e garantir que os seus direitos possam ser exercidos por vocês, sendo também disponibilizado o contato para quaisquer dúvidas ou informações.

Canais de comunicação:

Para quaisquer informações, inclusive para exercício dos seus direitos como titular dos dados pessoais a nós confiados, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Dados – DPO, Sr. José Bento Cavalcanti Germano através do telefone (41) 3222-3885, ou nos enviar um e-mail dpo@sementesmutuca.com.br.

  • Preto Ícone YouTube
  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Facebook